|
Рецепт приготовления Террина из баклажанов и перцев
Террины и паштеты пользуются заслуженной популярностью. Они и сыграли свою роль в истории, и сегодня могут быть элегантными и привлекательными - огни вполне подойдут как для того чтобы перекусить так и для основного блюда, как для простого пикника, так и для званого ужина или обеда. Террин (terrine) - древнее французское слово. Подробнее... |
Террин из баклажанов и перцев Вам понадобится : 2 средних баклажана,2 красных перца, 2 желтых перца, 300 гр. адыгейского сыра, 100 мл растительного масла, 1 большая головка чеснока, 2 лавровых листа, сок 1 лимона Для заправки «винегрет»: 100 мл оливкового масла, сок и цедра 1 апельсина, щепотка сахарной пудры, небольшой пучок укропа. Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190 С Чеснок разделить на зубчики, но не чистить Перцы вымойте , разрежьте вдоль на четыре части, удалить плодоножку и семена. Еще раз сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем. 2.Противень смазать растительным маслом, выпожигь на него четвертинки перцев кожицей вверх и полить 2 ст. ложки растительного масла. Слегка присыпать солью. Разбросать по противню несколько зубчиков чеснока. положите 1 лавровый лист. Накройте противень фольгой и запекать в духовке 45 мин., чтобы перцы стали мягкими. 3. У баклажанов срежьте концы и отрежьте полоску вдоль плода, чтобы можно быпо устойчиво положите его на разделочную доску .Нарежьте баклажаны тонкими аккуратными ломтиками шириной 0.5 см. 4.Выложите баклажаны в один слой на смазанный растительным маслом противень, чтобы они пропеклись равномерно Попить растительным маслом. затем отжать на них лимонный сок. добавьте оставшийся чеснок и лаврсеый лист. Запекать, не накрывая, одновременно с перцами 20-25 мин., пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся. выньте из духовки. 5.8ыньте перцы из духовки, переложите е чистую посуду Плотно закройте ее пищевой пленкой и оставьте на 10 мин Затем со всех перцев снимите кожицу. 6.Миску объемом 1.5 л смазать растительным маслом. Выложите ее двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края сильно свисали. Вдоль бортов миски вертикально уложите помтики испеченных баклажанов, слегка наезжая одним на другой. Верхние края баклажанов должны немного возвышаться над краем миски. На дно попожить красный и желтый перец. Сверху - часть сыра. Выкладывать слоями красный, желтый перцы и сыр. пека все они не будут использованы. 7.Выступающие края баклажанов заверните к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Если получатся неровности и углубления, заполнить их любыми неиспользованными кусочками. Обернуть террин свободными краями пленки и ножом проколоть в ней отверстия для выхода масла. Придавить каким-нибудь грузом, например кастрюлей с водой и поставьте в холодильник для прессования как минимум на 12 ч. 8. Через 12 ч груз снимите аккуратно слить выделившееся масло. Накройте миску блюдом. снимите пищевую ппенку В завершение смешайте ингредиенты заправки «винегрет» и сбрызнуть её террин К сведеньё: Как и все пасленовые, баклажан отличается многообразием форм и окраски. В природе существуют фиолетовые, белые и даже полосатые баклажаны. Может быть, именно поэтому в Европе в течение долгих лет этот овощ выращивали как декоративное растение. И только после открытия Южной Америки европейцы узнали от аборигенов, что на баклажаны не только любуются, их еще и едят. |
|
Написать письмо © tvoi-receptik.